Предпочитаю пить разбавленный бурбон с водой, но... Не в этом случае. Разбавлять такой напиток — преступление. Во вкусе сладкая карамель, какие-то специи, корица и яблоки. Пьется, несмотря на крепость, легко и приятно. Мягкий, ароматный и сладкий бурбон. Послевкусие очень интересное — словно корица сменяется карамелью, кукурузой и ванилью. Любителям бурбона стоит попробовать.
Отличный бурбон, 50 градусов — то, что нужно. Не спиртуозный. Довольно редкий, советую.
Гармония вкуса и свежего аромата зерновых и сладости кукурузы, несмотря на крепость. Питкость заслуживает всяких похвал. Мой лучший выбор 10/10.
Прекрасный классический вариант бурбона. Букет насыщенный, несмотря на то, что крепость 50%, пьется легко. Впечатления хорошие, понравился, рекомендую.
Лучший бурбон из тех, что я пробовал. Крепость 50,5°, и это ощущается, но вкус и аромат очень глубокие и выразительные. И на две головы интереснее 81 пруфа.
Этот мощный и яркий легендарный бурбон разнится в восприятии из разных бутылок в разное время. И от чего это зависит, я понять не могу. Опишу именно тот, который дегустирую сейчас. В аромате слышу конкретные квашеные огурцы бочкового посола, ядреные. Откуда взялся этот аромат, присущий этому спирту, неизвестно, возможно, что было использовано большое количество ржи при ферментации. Далее проступают абсолютно медовые ноты с терпкостью и пряностью. Спиртуозность как таковая при высокой крепости здесь не выступает вовсе. Слышно, что спирт выдержанный и полностью вызревший. Запах «огурцов» перекликается с бурбонной химозностью, происходящей от сильного обожжения бочек перед заливкой спиртов. На вкус очень сладенький и легкий, полнотелый, не больно жгучий. В послевкусии богатый и яркий, вкусный. В завершении ощущаются длительно дубовые ноты. Вывод. Для любителей коньяка, ирландского и шотландского виски, и даже рома, он подойдет навряд ли в силу специфики своей вкусоароматики, которая имеет ноту терпкой химозности, что бурбоны и выделяет среди других выдержанных напитков. У Турки 101 хорошее сочетание качества и цены.
Любимый Бурбон из тех, которые я пробовал. Основные преимущества перед многими конкурентами — это аромат и богатый вкус. При своих 50.5%, данный бурбон пьется легче чем всякие Дэниелсы и Бимы. Если хотите интересный напиток, с которым можно «пофилософствовать вечером», без спешки подумать об уходящем дне, лучше потратить больше за шикарный напиток.
Спирт сильно структурированный, густой, твердый и даже звонкий, цельный, кажется, что с отсутствием воды — настолько он завершенный. Цвет красивый, светло-коричневый с тонами дерева. В аромате спиртуозность отсутствует, так как она включена и выражает запахи, присущие этому бурбону: вяленые тропические фрукты и специи. На вкус очень сладкий и терпкий. В послевкусии приятное ощущение древесины бочки. Химозность, лаковость не выпирает, практически ее нет. Отличный бурбон за свою цену! В спирте нет простоты, плоскостности, которые выдают дешевый купажированный виски. Этот напиток сложен, многогранен, интересен. Подойдет для приятного общения, диалога в кругу друзей, и просто отдыха — хорошего времяпровождения. Но данный напиток довольно крепок и это нужно учитывать. Разлит в тяжелую статусную бутылку, замечательно закупорен, закрыт специальной фирменной лентой.
Аромат: патока, гречишный мёд, сухая кора, леденцы домашнего приготовления. На вкус: сладкий с кислинкой, сухой, бурбоновый. Структура спирта насыщена танинами, что придает напитку чрезвычайную терпкость, которая яркой нитью проходит через всю дегустацию. Послевкусие: яркое, откровенно дубовое, приятное и продолжительное. Дегустировал на днях Хеннесси ВС, там тоже яркая естественная палитра спирта. Сказать, что лучше – сложно. Коньяк прекрасно подходит для диалога, дружеской компании, Бурбон 101, скорее, для отдыха после рабочего дня. За свои деньги он идеален и превосходен, вкусен и интересен, очень приятно крепок.
Я пробовал Джек Дэниелс сингл баррел и Фо роусез сингл баррел, они мне не понравились, поэтому бурбоны больше не покупал. Но решил испить легендарную крепкую Дикую индейку. Начну сначала, пробка сидит в бутылке очень плотно, выходит со скрипом, что приятно и говорит о качестве. Я заметил давно уже, что любой выдержанный напиток понятен сразу при открытии, когда нюхаешь пробку, как ни странно, уже по ней можно определить качество спирта и его ароматику. Далее достаточно понюхать горлышко только что открытой бутылки, чтобы довершить понимание о находящемся в ней напитке. Цвет бурбона в бокале как у старой залежавшейся соломы, шотландские же виски обычно имеют цвет золота различных отливов. В аромате не выпирает солод, бражность и отсутствует спиртуозность. Он свеж, пахнет спелыми красными фруктами и цитрусовыми, есть определенная терпкость и пряность, глубина, плотная структура. Схож с качественными выдержанными виски типа Краигалахи. На вкус очень сладкий, свежий, насыщенный, как масло, цельный, ничего не выпирает, с некоторой приятной жесткостью в силу высокого градуса! В послевкусии ощущается некоторая химозность, которая, полагаю, присуща всем бурбонам. Будто аммиачность со старым кожаным башмаком, но это ни в коем случае не портит напиток, а придает ему пикантность, оригинальность. Спирт крепкий, цельный, плотный, концентрированный, на любителя. Дуб ощутим позже, со сладостью и ароматом напитка. Скажу, что данный бурбон не для распития в веселой дружной компании, а скорее, для задумчивого отдыха в конце тяжелого рабочего дня. Он не опьяняет, а бодрит!
Сложный вкус: танинный, суховатый и колкий, крепкий, маслянистый. Пить его предпочтительно долго и маленькими глотками, либо разбавлять водой. Большой глоток может показаться резким, спиртовым. В целом, классный брутальный виски, оправдал ожидания.
Друзья, бурбоны считаю абсолютно качественными достойными напитками, люблю их и часто пью. Не имею предрассудков о том, что бурбон – это не виски или «это вам не скотч») Это разное сырье, разные страны изготовления, разная география и, соответственно, разные вкусы. Поэтому хочу рассказать коротко об одном из самых ярких бурбонов Wild Turkey 101. Действительно, бурбон очень популярный, самый продаваемый у компании WILD TURKEY, признанный и интересный. Крепость 50,5%! Однако, реально не чувствуется и пьётся приятно. Очень мужской, очень разный в восприятии. Кукуруза? Да, она слышна, но словно не главная в нём. Как будто главное – это другие вкусы. Немного орехов, немного дыма, немного сухофруктов. И, самое главное для меня лично, в нём мало дыма. Я ожидал большего дыма и костра, дикости, что ли, но у этого напитка своя дикость, и она именно правильно охарактеризована в его названии: «Дикая индейка». Вот представьте себе дикую индюшку, возможно и спиртной напиток, может быть, так получится приблизиться к вкусу. А почему я заговорил о характере напитка, прописанном в названии? Да потому, что моим фаворитом среди бурбонов был и остаётся Buffalo Trace, что означает «Тропа буйвола» или тропа бизона. И именно этим названием можно охарактеризовать его бесподобный брутальный вкус: вкус лёгкого дыма, костра, долгого путешествия по тропе дикого буйвола, которого так не хватает дикой индейке.
Бурбон крепкий, много не выпьешь. Градус почти сразу дает о себе знать, но вкус приятный, не резкий. В целом, понравился.
Makers Mark могу смело рекомендовать всем, кто любит мягкий и сбалансированный бурбон с приятной сладостью кукурузы и лёгкими ванильными нотами. Пьётся легко, без резкой крепости, отлично подходит как для чистого употребления, так и для коктейлей....
Достойный бурбон, который прекрасно подходит к мясу. У меня были древесные и яблочные ноты во вкусе (чем-то напомнил яблочный самогон). На удивление, кукуруза вообще не чувствовалась.
Пожалуй, открыл для себя лучший Бурбон: мягкий, сладковатый, вкус нравится даже девушкам.
Этот виски реально создан для удовольствия! Он сладковатый, медовый, не передубленный, нисколько не жёсткий, очень яркий и своеобразный. Пить только в чистом виде, точнее, смаковать, и никаких коктейлей: это кощунство для такой вкуснотищи!
Считаю, что хороший бурбон – это не только кукуруза, но и нечто особенное. Так вот, очень даже особенное есть в этом виски... Нос: без комментариев, хочется дышать и дышать. Пробивается хлебный запах, мёд, сухофрукты и никакой спиртуозности. Очень богатый запах! Далее глоток... и тут просто масса вопросов) Откуда столько всего… Интереснейший состав нот и вкусовых оттенков. Ещё хочется отметить послевкусие. Это именно хлебный островатый вкус. Очень понравился. При этом мужской акцент присутствует. Маслянистый, приятно обволакивающий. Не удивительно для качественного бурбона и действительно достойно впечатлений. Теперь о самом вкусе. Чувствуется бочка, в которой он выдерживался, чуть-чуть дерева и мёда. Опять-таки, сложно рассказать о вкусе, потому что богаче в нём именно послевкусие. Во рту остается приятное жжение как после острого перца, но при этом нет обжигания, очень мягко и долго. Хочется смаковать его маленькими глоточками, очень маленькими и наслаждаться... наслаждаться... наслаждаться...
Достойный напиток, отличный для завершения буднего дня и приятный на вкус и аромат. Подходит любителям сладковатого качественного спиртного. Незаметно, маленькими глотками в кругу знакомых можно выпить всю бутылку и быть в светлом разуме, без опаски на завтрашний день)
Достойный, качественный бурбон, самый вкусный из всех, что я пробовал. В аромате ощущается что-то медово-ванильное, но не очень интенсивно, на вкус приятное и очень бархатистое. Во вкусе чувствуется что-то сладкое, а также фруктово-медовое, вкус глубокий и обжигающий немного. Послевкусие долгое и очень выраженное. Предпочитаю всегда добавлять кубики льда, как по мне холодный он гораздо вкуснее)
Каждый выбирает свой напиток - для меня это виски. К Бурбонам относился как к чему-то второсортному: самогон из дешевой кукурузы. Может на это повлияло, что пил Джим Бим (и оригинальный, и медовый) - после этого сложилось негативное отношение к данному виду алкоголя. Но чем больше стал изучать тему других алкогольных напитков (не думайте, что я изменил своему любимому Виски - он у меня до сих пор на первом месте), то понял, что очень много поклонников данного напитка и может я был не прав. Решил выбрать напиток, который бы олицетворял качественный Бурбон. Выбор пал на Мекерс Мак (почему уже не помню - может скидка была хорошая). В общем, впечатления: 1. Вид (потому что мы пьем в том числе и глазами) – очень качественно сделано. Дизайн оригинальный – прослеживается классический стиль. Мне нравится. 2. Нос – очень приятный, мягкий, кукурузный. Печенька и сгущённое молоко. 3. Вкус довольно мягкий (хотя и 45%), на первом месте вкус кукурузы, но он не выпирает, а просто говорит, кто здесь главный. Присутствует незначительная сладость, может даже вкус меда. Также прослеживаются ноты специй. Послевкусие долгое, такое обволакивающее, сладкое.Купил бы я еще раз данный Бурбон. Но ВИСКИ лучше)))
Хороший бурбон, но слегка простоватый по вкусу. Сладкий, приятный, почти шоколадный. Но никаких других оттенков или нюансов во вкусе практически нет. Но это наверное относится ко всем бурбонам. Кукурузный самогон есть кукурузный самогон. Соотношение "цена - качество" неплохое.
Отличный бурбон. Легко пьётся в чистом виде, очень приятный аромат. В своей ценовой категории, как по мне, на голову выше всех конкурентов.
Абсолютно неприятный напиток. Не составляет никакой конкуренции хорошим шотландцам, ирландцам или японцам. Просто пародия на виски.
Простой хороший Бурбон. Подойдет для обычного вечернего времяпрепровождения. Можно пить в чистом виде, а можно и в коктейле. Относительно цены/качества очень достойный вариант!
Хороший бурбон для дружеских посиделок, вечеринок: отличный и приличный алкоголь. Можно пить и в коктейлях, и в чистом виде, он простой, но качественный.
Один из самых любимых виски! Лёгкий, даже элегантный вкус с древесными тонами, в послевкусии – пряные ноты. Хорош и в чистом виде, и в составе коктейлей.
В этом бурбоне для меня чувствуются нотки нафталина, достаточно неприятный запах, в отличие от Woodford reserve, Four rouses, Jack Daniels. Один из самых жестких бурбонов. Сладость и ваниль конечно присутствуют, но аромат масел очень неприятный.
Джим Бим очень люблю за ваниль и карамель в аромате и вкусе. Пусть и 40 градусов, но пьётся очень легко! Для тех, кто до этого не пил виски, рекомендую начать именно с этого.
Джим Бим просто незаменим в коктейлях. В чистом виде для меня крепковат, а вот в коктейле в самый раз. Любим с подругами устраивать девичники. Джим Бим у нас главный гость, с ним праздники проходят весело. У него приятный дубово-ванильный аромат и карамельный вкус. Как говорится, заходит хорошо!
Пробовала и другие виски этого производителя. С яблоком понравилось больше остальных. Запах шикарный, не резкий, бывает, пью в чистом виде и коктейли тоже интересные с ним получаются. Вкус ванили и карамели придают лёгкую сладость, без приторности. И послевкусие такое долгое, приятное с нотками древесины.
Лучший виски за свою цену. Джек Дэниелс и рядом с ним не стоял, хотя тоже американский.
Стандарт качества американского виски - приятный вкус кукурузного сырья понравится и мужчинам и женщинам да и цена порадует)
Беру этот виски не первый раз. Нравится как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Приличный бурбон. Полнотелый, с глубоким карамельным вкусом, долгим послевкусием и классическими цветом и запахом.
С первого глотка он мощно обжигает, а потом во вкусе проявляются ваниль и кремовые ноты. Ну и аромат у виски достаточно сложный, пряный и сладковатый. Бурбон достойный, крепкий и доставляющий удовольствие.
Один из лучших бурбонов, на мой взгляд. В прямом одновременном сравнении с Jack Daniels, Jim Beam, Buffalo Trace - самый мягкий, можно сказать с изысканным вкусом и запахом.
Павел, ну Джек и Бим Бим — это вообще попроще и далеко не такие приятные, особенно Джек Дэниэлс. Вот Баффало Трэйс хорош, конечно, очень, но Вудфорд вкуснее, да.
Добрался до древесного бурбона Woodford Reserve. Что в названии? Вудфордский заповедник. Именно... Wood – дерево, и именно это в первую очередь чувствуется как в запахе, так и во вкусе. Скажу честно: очень крутая штука. Насыщенное древесное преобладание во всех оттенках сильно отличает этот бурбон от других. Этот запах не для всех, брутальный, несколько жесткий, сильный древесный – мне очень понравился. Не совсем мягкий при питье, но опять-таки, этот бурбон таков, самодостаточен. Далее услышал чуть-чуть дыма и уж потом всё остальное, что присуще бурбонам этого класса, слегка карамель, сухие орехи вдалеке. Однозначно, стоит попробовать и решить для себя, подходите ли вы ему или нет....
Отличный виски! Пить его надо, как и скотчи, из глинкерна. Ароматика потрясающая: веет Спейсайдом и очень сильно. Вкус слегка ванильный. Рекомендую.
Настоящий стопроцентный бурбон. Невероятно мягкий и ароматный. Пожалуй, один из немногих бурбонов, которые можно пить не разбавленными.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.