Пошаговые рецепты Беллини, Тинторетто и других фруктовых коктейлей
Коктейль Беллини – настоящий шедевр в области коктейльного искусства. Напиток итальянского происхождения тесно ассоциируется с сердцем Венеции, где дворцы окружены каналами, а небольшие улочки наполняются ароматами спелых фруктов. Благоухающий и яркий, с нотами сочных персиков, выращенных под теплым итальянским солнцем, Беллини очаровывает ценителей, стремящихся ближе познакомиться с итальянской любовью к изысканным удовольствиям, так называемой dolce vita.
Коктейль Беллини появился на свет в 1948 году в венецианском баре Harry's Bar (Бар Гарри) в Италии. Его автором считается владелец заведения Джузеппе Чиприани. Будучи патриотом своей родины, Чиприани восхищался ароматом и безупречным внешним видом персиков итальянского сорта Бьянка ди Верона. На их основе он мечтал создать напиток с утонченным вкусом. Еще одним ингредиентом будущего коктейля стало игристое вино просекко венетийского происхождения.
Название коктейль получил в честь известного итальянского художника периода раннего возрождения (кватроченто) – Джованни Беллини (1440-1516). Живописец прославился благодаря полотнам на библейским мотивы, а также портретам знати, аристократов и священников. Персонажи его полотен были облачены в богатые одежды множества цветов и оттенков, но самым любимым был нежно-розовый, с персиковым отливом. Именно таким цветом и обладает получившийся коктейль.
Вскоре после появления коктейля Harry's Bar приобрел известность и стал привлекать огромное число посетителей: многие гости приходили специально для дегустации Беллини. Чиприани даже пришлось нанять сотрудника, который занимался исключительно приготовлением персикового пюре. В числе завсегдатаев были писатель Эрнест Хемингуэй, дирижер Артуро Тосканини, режиссер Вуди Аллен, актер Чарли Чаплин, арт дилер Пегги Гуггенхайм. Благодаря им классический итальянский Беллини вскоре стал известен во всех уголках мира.
Проблема сезонности свежего персикового пюре была решена предприимчивыми французами. Благодаря методу быстрой заморозки приготовление коктейля Беллини стало возможным не только летом и в сентябре (в период сбора урожая персиков), но и в любое другое время года.
По мере расширения семейного дела Чиприани Беллини вошел в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IВА), что стало свидетельством его широкой известности среди ценителей коктейлей и признания в профессиональных кругах.
Коктейль Беллини – больше, чем смесь вкусных ингредиентов. Это еще и яркий символ итальянского гостеприимства и жизнерадостности. Его свежесть напоминает о бризе Средиземного моря, а сладкий аромат приглашает отпраздновать лучшие моменты жизни, наслаждаясь красотой каждого мгновения.
Этот уникальный напиток состоит из двух ингредиентов: игристого вина и ароматного персикового пюре. Однако чтобы добиться идеального вкуса, важно подобрать продукты исключительного качества. Ценители утонченности и изысканности могут взять вместо обычного просекко более благородное французское шампанское, что придаст коктейлю особую аристократичность. Этот роскошный вариант, известный как Bellini Royal, может удовлетворить даже самые утонченный вкус.
Для приготовления классического Беллини понадобятся следующие ингредиенты:
Инвентарь:
Приготовление:
Очистите спелый персик от кожуры и косточки, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в блендер. Добавьте по желанию ложку сахара и измельчите до получения однородной массы.
В бокал для белого вина положите персиковое пюре (примерно 1-2 столовые ложки, в зависимости от вашего вкуса);
Добавьте колотый лед;
Постепенно влейте просекко в бокал, осторожно размешивая коктейльной ложкой, чтобы хорошо перемешать пюре с вином.
Коктейль можно украсить ломтиком персика в виде тонко нарезанного кружка, поместив его на край бокала;
Добавьте несколько цельных кубиков льда для дополнительного охлаждения.
Научиться готовить коктейль Беллини в домашних условиях достаточно легко. Такой напиток будет отличным сопровождением летней вечеринки в кругу друзей и близких или порадует в любой момент приятным вкусом и соблазнительным внешним видом.
Со временем появилось множество разнообразных версий Беллини. Все они готовятся на основе игристого вина, имеют звучные итальянские названия и отличаются друг от друга выбором фруктовых компонентов. Например:
Коктейль Россини получил свое название в честь известного итальянского композитора Джоаккино Россини, автора множества опер и великих музыкальных произведений.
Для приготовления потребуются:
Готовится напиток тем же способом, что и Беллини.
Коктейль Пуччини – еще одно изысканное произведение итальянского коктейльного искусства. Назван в честь оперного композитора Джакомо Пуччини, создавшего знаменитую оперу “Мадам Баттерфляй” (итал. Madama Butterfly).
Для приготовления понадобятся:
Все ингредиенты перемешиваются и помещаются в изящный бокал на длинной ножке Flute.
Коктейль Тинторетто получил свое название в честь знаменитого итальянского художника Якопо Робусти Тинторетто.
Ингредиенты:
С помощью шейкера перемешайте все ингредиенты до полного охлаждения. Используя стрейнер перелейте готовый напиток в бокал флюте. Подавайте со льдом.
Коктейль Мимоза является еще одной разновидностью Беллини. В ее состав входят игристое итальянское вино и свежий апельсиновый фреш в пропорции один к одному. Подается в высоком фужере для шампанского с добавлением льда.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.