Я пробовал Джек Дэниелс сингл баррел и Фо роусез сингл баррел, они мне не понравились, поэтому бурбоны больше не покупал. Но решил испить легендарную крепкую Дикую индейку.
Начну сначала, пробка сидит в бутылке очень плотно, выходит со скрипом, что приятно и говорит о качестве. Я заметил давно уже, что любой выдержанный напиток понятен сразу при открытии, когда нюхаешь пробку, как ни странно, уже по ней можно определить качество спирта и его ароматику. Далее достаточно понюхать горлышко только что открытой бутылки, чтобы довершить понимание о находящемся в ней напитке. Цвет бурбона в бокале как у старой залежавшейся соломы, шотландские же виски обычно имеют цвет золота различных отливов.
В аромате не выпирает солод, бражность и отсутствует спиртуозность. Он свеж, пахнет спелыми красными фруктами и цитрусовыми, есть определенная терпкость и пряность, глубина, плотная структура. Схож с качественными выдержанными виски типа Краигалахи. На вкус очень сладкий, свежий, насыщенный, как масло, цельный, ничего не выпирает, с некоторой приятной жесткостью в силу высокого градуса! В послевкусии ощущается некоторая химозность, которая, полагаю, присуща всем бурбонам. Будто аммиачность со старым кожаным башмаком, но это ни в коем случае не портит напиток, а придает ему пикантность, оригинальность. Спирт крепкий, цельный, плотный, концентрированный, на любителя. Дуб ощутим позже, со сладостью и ароматом напитка.
Скажу, что данный бурбон не для распития в веселой дружной компании, а скорее, для задумчивого отдыха в конце тяжелого рабочего дня.
Он не опьяняет, а бодрит!