Коньяк – напиток с бархатистым, приятным вкусом. Им принято наслаждаться чистым, однако на его основе также создаются самые разнообразные коктейли: от согревающих до освежающих, с кофе, соком, ликерами, биттерами и другим алкоголем. Самыми
известными являются Сайдкар, Сазерак с коньяком, Французский связной и Бренди Александр.
О лучших коктейлях с коньяком рассказывает бренд-амбассадор Courvoisier Александр Чернявский в видео на нашем Youtube канале.
Сайдкар
По легенде рецепт классического коктейля Сайдкар (Sidecar, мотоциклетная коляска) был изобретен в одном из баров отеля Ритц-Карлтон вскоре после окончания Первой мировой войны. Коктейль делают из коньяка VSOP,
апельсинового ликера Трипл Сек или Куантро и лимонного сока. Подают в бокалах, украшенных сахарным ободком и лентой из лимонной цедры.
Рецепт коктейля «Сайдкар»
Описание:
Классический рецепт коктейля с коньяком.
Оценить рецепт
10 мин
4.8 (20)
Ингредиенты:
коньяк50 мл
ликер Cointreau25 мл
лимонный сок25 мл
колотый ледгорсть
сахар и лимонная цедра для сервировки1 шт
Способ приготовления:
Смешать коньяк, ликер, сок и лед в коктейльном шейкере.
Перелить в охлажденный бокал, украшенный сахарным ободком и лимонной или апельсиновой цедрой.
Сазерак с коньяком
Вариация на классический новоорлеанский Сазерак, в котором вместо ржаного виски используется коньяк, а также традиционные ингредиенты: абсент, апельсиновый ликер и креольский биттер.
Ингредиенты
10 мл абсента
60 мл коньяка
10 мл сахарного сиропа
3 капли биттера Пишо (Peychaud)
1 капля ликера Ангостура (Angostura).
Колотый лед
Приготовление
Смешать коньяк, сахарный сироп, лед, биттер и ликер в коктейльном шейкере. В охлажденный бокал насыпать льда, влить абсент и добавить 70 мл воды. Дать постоять. Через время абсент и воду вылить (если абсент жалко – в рюмку-шот), а
содержимое шейкера перелить в освободившийся бокал. Подавать украшенным лимонной цедрой.
Французский связной
Один из самых простых коктейлей, для приготовления которого необходимы лишь два ингредиента: молодой коньяк и миндальный ликер Амаретто. Назван данный коктейль был в честь фильма Французский связной (French
Connection) с Джином Хекманом в главной роли. Вариациями на него являются Крестный отец, в котором вместо коньяка используется скотч, а также Крестная мать – вместо бренди добавляется водка.
Рецепт коктейля «Французский связной»
Описание:
Коктейль состоящий из равных частей коньяка и ликера.
Оценить рецепт
15 мин
4.7 (20)
Ингредиенты:
коньяк35 мл
амаретто35 мл
колотый ледгорсть
Способ приготовления:
Коньяк, Амаретто и лед тщательно смешать.
Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном. Для понижения градуса можно добавить колы.
Френч 75 с коньяком
В классическом French 75 джин заменяется коньяком, и получается коктейль с более бархатистым и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Лимонный сок – 15 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Коньяк – 30 мл
Шампанское – 60 мл
Лед
Лимонная цедра для сервировки
Приготовление
В коктейльном шейкере смешать лимонный сок, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и тщательно взболтать. Перелить в бокал-флейту. Добавить игристое вино или шампанское. Еще раз перемешать. Украсить лентой из лимонной цедры.
Бренди Александр
Сладкий коктейль со сливочной текстурой, который также называют «десертом в бокале». Был впервые представлен миру в начале XX столетия и стал вариацией на тему не менее популярного коктейля «Александр» на основе джина и шоколадного ликера.
Ингредиенты
Коньяк – 45 мл
Ликер шоколадный Creme de Cacao – 30 мл
Сливки – 30 мл
Мускатный орех для сервировки
Приготовление
Смешать сливки, коньяк и шоколадный ликер со льдом в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал-чашу для шампанского или коктейльный бокал. Украсить свежемолотым мускатным орехом.
Ройал Манхеттен
Коктейль Royal Manhattan смешивается на основе коньяка и вермута. Он был назван в честь одного из пяти районов Нью-Йорка и приобрел широкую популярность благодаря сбалансированному кисло-сладкому вкусу, приятному аромату и по-королевски красивому цвету.
Рецепт коктейля «Ройал Манхеттен»
Описание:
В меру сладкий коктейль с выраженной горчинкой.
Оценить рецепт
10 мин
4.8 (20)
Ингредиенты:
коньяк Реми Мартин 1738 Аккорд Ройал60 мл
сладкий белый вермут30 мл
биттер Ангостура1 капля
коктейльная вишня1 шт
Способ приготовления:
В шейкер или стакан для смешивания со льдом налить биттер, ликер и коньяк.
Тщательно перемешать, перелить в бокал для мартини.
Украсить коктейльной вишней.
Хайбол «Бермуды»
Лонг-дринк Bermuda Highball, который по вкусу отдаленно напоминает шипучий мартини, идеален в летнюю жару, а также для утоления жажды во время шумной вечеринки. Для его приготовления потребуется бренди, вермут и джин в равных пропорциях, а также немного цитрусового биттера и содовой.
В высокий бокал хайбол налить бренди, вермут, биттер и джин. Добавить кубики льда и содовую. Украсить лентой из лимонной цедры.
Между простынями
Between the Sheets – классический коктейль из белого рома, коньяка, ликера Триппл Сек и лимонного сока. Он был придуман в 1930х гг. в Париже как альтернатива знаменитому Сайдкару. Популярной вариацией на него является Молитва девы (Maiden’s Prayer), в которой коньяк и ром заменяются сухим лондонским джином.
Рецепт коктейля «Между простынями»
Описание:
Необычный классический коктейль.
Оценить рецепт
10 мин
4.5 (20)
Ингредиенты:
ликер Cointreau 25 мл
белый ром30 мл
коньяк Remy Martin VSOP30 мл
свежевыжатый лимонный сок 15 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в коктейльном шейкере. Добавить льда. Тщательно смешать.
Перелить через ситечко в бокал с широкой чашей для шампанского или мартини.
Старая площадь
Vieux Carre – официальный коктейль Международной ассоциации барменов (IBA). Его делают из ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, апельсинового биттера. Коктейль был создан в 1938 году Уолтером Бержероном, главным барменом «Карусели» – бара при отеле Монтелеон в Новом Орлеане (США). Назван коктейль был в честь знаменитого Французского квартала, который также нередко именуется Старой площадью.
Ингредиенты
Ржаной виски – 15 мл
Коньяк – 15 мл
Сладкий белый вермут – 15 мл
Ликер Бенедиктин – 15 мл
Биттер Пишо – 1 капля
Биттер Ангостура – 2 капли
Половинка лимона
Приготовление
В бокал для виски положить кубики льда. Смешать коньяк, ликер, биттеры и виски в шейкере. Перелить в бокал со льдом. Добавить слегка отжатую половинку лимона.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.